- Главная
- Об учреждении
- Структурные подразделения
- Доска почета
- Территориальные учреждения социального облуживания населения
- Новости
- Вакансии
- Вопрос-ответ
- Обращения граждан
- Меры социальной поддержки
- Запись на прием
- Правовая информация
- История успеха
- Выплата мер социальной поддержки населения
- Государственные услуги в электронном виде
- Заявление на обработку персональных данных
- Противодействие коррупции
- Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Методические материалы
- Антикоррупционная экспертиза
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ванинскому району»
- КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Официальные документы учреждения на сайте bus.gov.ru
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Бесплатный проезд по социальным транспортным картам
- Услуги по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями
А у нас подворье есть, а у Вас?
25.08.2017
Многодетная семья Раевских, проживает в Тулучинском сельском поселении Ванинского района, живет на земле в собственном доме, имеет небольшой приусадебный участок и свое подворье, который старается использовать по максимуму.
Раевские трижды воспользовалась правом получения помощи по государственной помощи на основании социального контракта.
Впервые семья обратилась в центр социальной поддержки населения в 2015 году за помощью на ведение личного подсобного хозяйства, закупили 6 поросят, приобрели корма. В 2016 году семья продолжила развивать свое подсобное хозяйство и на выделенные денежные средства приобрела еще 8 поросят, в 2017 году закупили еще шесть.
На сегодняшний день маленькое подсобное хозяйство Раевских насчитывает 9 поросят и домашняя птица из 50-ти курочек с цыплятами.
Со слов Ирины Александровны, а именно она была инициатором идеи по развитию подсобного хозяйства:
- в дальнем сельском поселении, к сожалению, работы нет, а семью, где растут четверо несовершеннолетних детей кормить надо. Вот и пришлось как-то «крутиться» - увеличивать достаток своей семьи.
Да, пока трудно с уверенностью сказать, что семья вышла на полную самоокупаемость. Но часть живности продается, на вырученные деньги закупаются корма, приобретается молодняк. Семья третий год не покупает в магазине мясо, все со своего подворья. От переработки свинины ничего не пропадает, в ход идет все, отходов нет. Научились варить тушенку из свинины и курицы, домашнюю колбасу. Навоз идет на удобрение огорода, излишки реализуются.
Супруг Игорь Петрович работает в ООО «Энергоресурсы», помогают по хозяйству Ирине Александровне все больше старшие дети и делают это с удовольствием. А когда в семье есть общие интересы - это всегда сплачивает и объединяет ее членов.
Да, есть трудности в ведении подсобного хозяйства - это и дорогие корма, сбыть мясо, яйцо по хорошей цене в поселении, где низкие доходы и отсутствие рабочих мест достаточно трудно, но семья не унывает, продолжает трудиться и стремиться к увеличению материального дохода. Можно сказать, что семья уверенно преодолела трудный жизненный период, бедность им не грозит.
Во время выездной командировки в сельское Тулучинское поселение, директором учреждения А.А. Пакуловой семье Раевских в торжественной обстановке был вручен сертификат как одному из успешных участников программы социальной адаптации, направленной на активизацию собственного потенциала и поиск наиболее эффективных форм повышения благосостояния семьи, а также выхода из сложной жизненной ситуации.